zhu_lya_lya (zhu_lya_lya) wrote,
zhu_lya_lya
zhu_lya_lya

Category:

Кино

Раз уж смотрю.
Элизиум. Посмотрела давно уже, но не записала, хоть и хотела.
Рай для конспиролога. Сам Элизиум пятиконечная звезда в круге (!), для полета туда нужно получить печать на правую руку, в кадре пару раз крупно показана печать на лбу для топ-менеджмента. Что интересно - постановка печати подана как проходной момент, ни у кого никаких опасений не вызывает. Печать как-то там интегрируется с ДНК и становится неотделимой от человека, что вполне адекватно современным технологиям. Эта печать позволяет излечиться от всех болезней в каком-то аппарате - ага, не будет болезней, войн и т.п. Я не сильно внимательна, но был один кадр, где девочка - приближенная к главному герою - лежала там в позе бафомета "что вверху, то внизу", в следующем кадре она была уже в другой позе.
Что интересно: Элизиум это рай, туда рвутся, ради подключения туда всех людей умирают, сомнений насчет печати никаких. Полная антиутопия, в смысле, что будущее на Земле безпросветно. Готовят?

Какая-то хрень про избранных, духов и т.п. Не помню название.
Что интересно - масса таких фильмов сейчас. Помню старые фильмы про вампиров - был четкий отсыл к христианству, в смысле, что крестом можно было себя спасти. Старый добрый Омен опять же. А тут какая-то вакханалия - все церкви суть одна хрень, прикрытие для избранных, тайники у них там. Чтобы стать избранным париться не надо, просто вот ты родился и идешь спасать мир. Сценарий настолько не проработан, что кажется, что специально хотели выпустить пораньше, чтобы побыстрей мысль донести. Или же сознательно притупляют внимание: если все сценарии будут непроработаны, зритель привыкнет не особо наблюдать за ходом сюжета и будет пропускать какие-то сигналы. Сознание все-таки фильтрует все.

Мачете
Редкостная хрень. Или же жесткий стеб, основанный на американском фольклоре, который не понятен нам, как им не понять анекдот про Штирлица. Заметила только, что у девчонки одноглазой отсутствует правый глаз. По изысканиям на gospodi-da-prozriu.info это какой-то знак масонский: у женщин всегда виден только левый глаз. По сюжету этого фильма отсутствие глаза особой роли не играет, возможно, сыграет в сиквеле. Опять мотив спасения вне Земли. Вот только подумала, что в стебной манере тут подается ряд мыслей о взаимосвязи всех диктаторов, продажных агентах и частном бизнесе, от которого зависят государства. Это как Жириновский, видимо: оборжать, чтобы никто серьезно не воспринял.

План побега.
Сюжет опять же не проработан. В ходе подготовки побега палились столько раз... Я обратила внимание на вот что: к герою Слая приходит девочка якобы от ЦРУ и от имени ЦРУ предлагает поработать на частную контору, которая мутит не совсем законные дела. Вопросов по этому поводу не возникает. Потом выясняется, что девочка не от ЦРУ, ясен пень, но сам факт, что ЦРУ может поддерживать частные внегосударственные структуры принимается спокойно.

Еще какой-то фильм про шулеров разномастных. Название поищу.
Мне показалось, что зрителей приучали к мысли, что они ничто, ими можно рулить, шанса что-то понять у них нет и это нормально.
Tags: кино
Subscribe

  • Последний рубеж

    Микки Рурк и Брюс Уиллис похожи. Джейсон Стетхем в фильме сначала был похож на Микки Рурка, потом на Уиллиса. Благодаря Сталлоне есть что посмотреть…

  • кино

    Занесло сегодня меня. Фильм "По признакам совместимости", по-английски "Finding Mr.Right" Помимо того, что это совершенно отвратительная хрень, где…

  • О геноциде русских в Чечне

    Оригинал взят у kosarex в О геноциде русских в Чечне http://mehanoid.livejournal.com/1951906.html Писать в таком стиле можно сколько…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments