zhu_lya_lya (zhu_lya_lya) wrote,
zhu_lya_lya
zhu_lya_lya

разделение

Наблюдаю в непосредственной близости один интересный процесс. Постараюсь описать.
В организации - госструктуре - есть четкое деление на топ-менеджмент и низовой персонал. Т.е. есть, конечно, совсем плебеи, типа уборщиков, а есть просто персонал - начальники отделов, специалисты... Топ менеджмент представляет из себя просто-таки элиту, они себя так видят, так ведут, подчеркивают свои особенные интересы и круг общения. Даже факты их не смущают. Например, дарят аксессуар на ДР, подчеркивая среди себя, что только они понимают в красоте и люксе. А в момент вручения подарка оказывается, что получатель обладает более дорогим и изысканным аксессуаром. Это их тормозит, но на секунду, дальше они продолжают пребывать в ощущении, что вокруг лохи.
А еще что я заметила - подрядчики ближе чем собственные подчиненные и коллеги, не причисленные к элите.
Сдается мне, что это такой общий процесс. Вообще, люди склонные к такой "элитарности", оказавшись в подобном кругу быстро в него вписываются и никакого объединения с простолюдинами у них быть не может уже, испорченные они. А в другом коллективе были бы нормальными, может быть.
Так общество и разрушается. Наше уже на ладан дышит.
Tags: общество
Subscribe

  • Последний рубеж

    Микки Рурк и Брюс Уиллис похожи. Джейсон Стетхем в фильме сначала был похож на Микки Рурка, потом на Уиллиса. Благодаря Сталлоне есть что посмотреть…

  • кино

    Занесло сегодня меня. Фильм "По признакам совместимости", по-английски "Finding Mr.Right" Помимо того, что это совершенно отвратительная хрень, где…

  • О геноциде русских в Чечне

    Оригинал взят у kosarex в О геноциде русских в Чечне http://mehanoid.livejournal.com/1951906.html Писать в таком стиле можно сколько…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments