kitty

ТБВ о России

Воловиц летит в космос. Комментарий Шелдона про взлет в Казахстане: "..забавно, что это придумано в стране, вклад которой в мировую экономику ограничивается тетрисом и невестами по вызову".
kitty

кино

Занесло сегодня меня. Фильм "По признакам совместимости", по-английски "Finding Mr.Right"
Помимо того, что это совершенно отвратительная хрень, где честно евреи жестко стебутся над белыми амерами, а также показывают, что могут из своих рядов отпустить недоделанного мужика, а также принять здоровый генофонд, заметила, что они перестали скрывать, что это именно их такой юмор ниже пояса. Не белого быдла, а их кошеного племени, стыда они неймут и с удовольствием темы ниже талии перетирают.
kitty

Кино

Раз уж смотрю.
Элизиум. Посмотрела давно уже, но не записала, хоть и хотела.
Рай для конспиролога. Сам Элизиум пятиконечная звезда в круге (!), для полета туда нужно получить печать на правую руку, в кадре пару раз крупно показана печать на лбу для топ-менеджмента. Что интересно - постановка печати подана как проходной момент, ни у кого никаких опасений не вызывает. Печать как-то там интегрируется с ДНК и становится неотделимой от человека, что вполне адекватно современным технологиям. Эта печать позволяет излечиться от всех болезней в каком-то аппарате - ага, не будет болезней, войн и т.п. Я не сильно внимательна, но был один кадр, где девочка - приближенная к главному герою - лежала там в позе бафомета "что вверху, то внизу", в следующем кадре она была уже в другой позе.
Что интересно: Элизиум это рай, туда рвутся, ради подключения туда всех людей умирают, сомнений насчет печати никаких. Полная антиутопия, в смысле, что будущее на Земле безпросветно. Готовят?

Какая-то хрень про избранных, духов и т.п. Не помню название.
Что интересно - масса таких фильмов сейчас. Помню старые фильмы про вампиров - был четкий отсыл к христианству, в смысле, что крестом можно было себя спасти. Старый добрый Омен опять же. А тут какая-то вакханалия - все церкви суть одна хрень, прикрытие для избранных, тайники у них там. Чтобы стать избранным париться не надо, просто вот ты родился и идешь спасать мир. Сценарий настолько не проработан, что кажется, что специально хотели выпустить пораньше, чтобы побыстрей мысль донести. Или же сознательно притупляют внимание: если все сценарии будут непроработаны, зритель привыкнет не особо наблюдать за ходом сюжета и будет пропускать какие-то сигналы. Сознание все-таки фильтрует все.

Мачете
Редкостная хрень. Или же жесткий стеб, основанный на американском фольклоре, который не понятен нам, как им не понять анекдот про Штирлица. Заметила только, что у девчонки одноглазой отсутствует правый глаз. По изысканиям на gospodi-da-prozriu.info это какой-то знак масонский: у женщин всегда виден только левый глаз. По сюжету этого фильма отсутствие глаза особой роли не играет, возможно, сыграет в сиквеле. Опять мотив спасения вне Земли. Вот только подумала, что в стебной манере тут подается ряд мыслей о взаимосвязи всех диктаторов, продажных агентах и частном бизнесе, от которого зависят государства. Это как Жириновский, видимо: оборжать, чтобы никто серьезно не воспринял.

План побега.
Сюжет опять же не проработан. В ходе подготовки побега палились столько раз... Я обратила внимание на вот что: к герою Слая приходит девочка якобы от ЦРУ и от имени ЦРУ предлагает поработать на частную контору, которая мутит не совсем законные дела. Вопросов по этому поводу не возникает. Потом выясняется, что девочка не от ЦРУ, ясен пень, но сам факт, что ЦРУ может поддерживать частные внегосударственные структуры принимается спокойно.

Еще какой-то фильм про шулеров разномастных. Название поищу.
Мне показалось, что зрителей приучали к мысли, что они ничто, ими можно рулить, шанса что-то понять у них нет и это нормально.
kitty

Деяния Медведева-Дворковича. "Экономический блок" убивает Россию

via kosarex
Предворю его же фразой
"Маски сброшены, заодно можно не рассуждать о вопросах рентабельности - пусть унитожение крестьян это убытки, но задачи этноконструрирования важнее убытков. Впрочем, также с миграцией - мигранты важнее убытков от мигрантов. Даже потребность олигархов в бабле менее важна, чем этноконструрирование. Обыватель, который испуганно шарахался от намека, что его свиней режут с санкции премьера и президента, теперь принуждается сверху к пониманию - да, режут свиней, отнимают землю, лишают работы именно с санкции сверху. Такая задача поставлена - обыватель должен понять данный факт. Таково решение."


Кто-то, может быть, думал, что можно отсидеться в деревне. Дауншифтинг развели. Сама подумывала, не скрою. Так нет, по писанию все. Касается каждого.


Оригинал взят у karpets в Деяния Медведева-Дворковича. "Экономический блок" убивает Россию
Оригинал взят у selenadia в Крестьянство подлежит полному уничтожению. Тверь
Оригинал взят у selenadia в Крестьянство подлежит полному уничтожению. Тверь
Оригинал взят у silver2013 в Крестьянство подлежит полному уничтожению.
600629_535943519833918_1705255704_n

Крестьянство в России подлежит полному уничтожению.
Так решили власти?


Про село уже говорили и писали много. Точнее, про то, что пока от этого села осталось. Скоро писать будет не про что, так как от Российского села не останется ничего. Уже вполне понятно, что все власти, на всех уровнях взяли курс на полное уничтожение крестьянства, а стало быть, и жизни на селе. И это вовсе не преувеличение. Один из самых ярких примеров, как под предлогом африканской чумы свиней владельцев личных подсобных хозяйств шантажом, угрозами и обманом заставляли забивать совершенно здоровых хрюшек, которые были единственным источником существования.
Collapse )

kitty

ЛИСТОВКА К ПРЕЗИДЕНТСКИМ ВЫБОРАМ

Оригинал взят у m_athanasios в ЛИСТОВКА К ПРЕЗИДЕНТСКИМ ВЫБОРАМ
                           Русские и все граждане России,
принадлежащие к народам, связавшим с русскими свою историческую судьбу, и отдающие себе отчет в том, что для благополучия всех народов России необходимо, чтобы в ней восстановилась русская власть!

Collapse )

kitty

Я редко прошу перепоста. Но сейчас прошу.

Буча, вроде, везде поднимается. Тяжики нужны.

Оригинал взят у senezh в Я редко прошу перепоста. Но сейчас прошу.



Ребят, на самом деле я редко засоряю ваши ленты просьбами о помощи и перепостами. Но тут у нас вырисовывается ситуация, которая отдает небольшим апокалипсисом.

Для тех, кому лень читать длинные тексты, опишу вкратце: в России был еще один символ, помимо Кремля и Мавзолея - Владимирские тяжеловозы. Лошади такие, большие, красивые и добрые - потомки самых настоящих крестьянских работяг. Их разводили всего на двух заводах, которые умудрились пережить перестройку, лихие 90-е, рейдеров и хозяев-воров. Пока один из них не купила вполне преуспевающая контора с газетами и параходами. Теперь в здании завода будет гостиница, лошадей распродадут тем, кто купит, а небольшую группу выселят в ангар и будут кормить силосом. Скорее всего они погибнут.

Породу нельзя сохранить, распродав неизвестно куда и уморив половину поголовья. Вот, в общем-то и все. Рынок, конкуренция, рентабельность, хозяин-барин и все такое.

И это не просто "просранные полимеры", и не просто "подумаешь, лошади" - это очередной символ равнодушия к собственной стране. Все просто.

Я прошу перепоста. Особенно тех, у кого обширная аудитория читателей - может быть, сработает. Хрен с ним, со зданием, пусть строят хоть лупанарий. Но уникальное поголовье надо попытаться сохранить.


Collapse )

kitty

Припасть к своим истокам,

Шарман-шарман, по-моему. Обнимашки, добрые слова про ЕБН. Это, в целом, четко определяет и Ройзмана и Прохорова. "Она хорошая" - да. Куда уж лучше. Детки славные, внучата замечательные. Золотые люди. Со страной не повезло им, правда, пришлось под себя форматировать, чтобы соответствовала славности и хорошести лидеров. Не справились, передали следующим властителям задачу. Ройзман тоже ощущает груз этой ответствености - надо таки сделать из страны то, что старались сделать хорошие предшественники. И Прохоров ощущает. Будут стараться.


Оригинал взят у kosarex в Припасть к своим истокам,
почувствовать свою родную кровинушку (формально пусть не родственная, но духовная близость это счастье), что может быть лучше?
Ройзман встретился с Наиной Ельциной http://roizman.livejournal.com/1625229.html Просто майский день, именины сердца - встретиться с вдовой президента, при котором страну захлебнула черная волна наркомании!
Взято виа http://1-caperang.livejournal.com/2759081.html

А что вы хотели от от человека, который работает на Прохорова? Наверно, не больше, чем от Белова-Поткина. http://1-caperang.livejournal.com/2759808.html Что ему делать на украинском телеканале, когда сами украинцы не имеют согласия? Пускай сами разбираются. Но Белов влез и так влез, что остается только посоветовать Белову сохранять принципиальность - поехать в Минск и на площади агитировать народ за выход из Таможенного союза с РФ.

kitty

Настоящие русские

Живу, думаю не я одна, с впечатлением, что предприимчивость, трудолюбие, верность традициям - не наша, русских, черта. Все чаще слышу "русские всегда пили; жиды всегда были у власти, а русские подчинялись", вроде как нормально, что евреи-армяне всякие бизнесы мутят, а русские послушные такие, ждут пока в их заводах зарплату платить будут. Хочется с этим побороться, да примеров перед глазами нет. Многие вообще не понимают как можно быть русскими за рубежом - стараются побыстрее интегрироваться. А мои родственники вот боятся, что, когда уедут, не смогут детей оставить русскими - те адаптируются к стране и потеряют "русскость". А что такое русскость для них - не знают. На что опираются отношения между людьми, почему именно такие они, почему у нас именно такая система ценностей - объяснить не могут. Это и понятно,вся наша система ценностей православная, а православия в нас нету, как без фундамента зданию устоять? Вот и разрушается оно постепенно. А как же мы умиляемся нашей "традиции" пить, как любовно шутим и как высмеиваем непьющих. С каким недоумением смотрим на непьющие народы и культуры. С некоторым опасливым уважением даже относимся к тем, кто сурово чтит свои традиции и правила своей веры. Не понимаем, конечно, чего себе отказывать в 100граммах.
Это я к чему. На канале "моя планета" застала кусочек сюжета о старообрядцах в Боливии. Потом еще почитала о староверах в Латинской Америке. Для меня это была какая-то сказка, прямо! Там вот те настоящие хозяйственные мужики, о которых с опаской говорили в революционных фильмах и литературе, бородатые, основательные суровые. У них домашние женщины, которые шьют одежду, пекут хлеб и доят коров. Детей учат старославянскому, говорят по-старорусски. В славной Боливии смогли отлично сориентироваться - разводят рыб, вокруг прудов устроили сады пальм, снимают урожаи кокосов, смекнули как все спланировать лучше местных жителей. С сельским своим хозяйством справляются отлично, деньги зарабатывают, дом держат в порядке. Живут закрытыми общинами, не вливаются в современный мир.
Вот такими мы должны быть, вот так жить здесь, в России, хранить наши традиции, а не восхищаться, как славно другие народы чтут свои, своих детей воспитывать в уважении к своей семье, своим предкам, в желании продолжать свои традиции и свое хозяйство. Мы же такими и были, так и осваивали Сибирь, так и крестили народы. Женились только на православных, детки рождались в венчанных браках.
Чем же действительно так согрешили, что потеряли все это и можем только вспоминать былую благодать, глядя на осколки великого народа нашего, сохранившиеся за рубежом? Много раньше 17го года согрешили, видимо, раз год этот настал вообще.
kitty

Азербайджан с нами дружить особо не хочет

Через kosarex

Оригинал взят у no_vodkaorange в Дипломатическое
Оригинал взят у holmogor в Дипломатическое
Еще раз, для осознания всеми ситуации:

Исполнитель, бывший министр культуры Азербайджана, а ныне посол этого независимого государства в РФ Полад Бюльбюль-оглы в интервью российскому информагентству заявляет:

"У нас тоже есть пресса, у нас тоже есть возможности поднять народный сход, сказать — русский убил азербайджанца, что надо выселить всех русских. Но мы же этого не делаем".

Прошу вас вдуматься и осознать, что здесь сказано:

За уголовное преследование убийцы - иностранца на территории РФ, дипломатический представитель Азербайджана угрожает расправой над русскими - гражданами Азербайджана, фактически ставя их в положение заложников.

Если Полад Бюльбюль-оглы выражает точку зрения правительства Азербайджана, то есть все основания рассматривать эту страну как враждебное государство.

Если Полад Бюльбюль-оглы выражает свою частную точку зрения, то такой дипломатический представитель в России не нужен и я настаиваю, чтобы Россия отозвала агреман на этого дипломата и он покинул нашу страну.

Этот инцидент гораздо серьезней чем дипломатический конфликт с Нидерландами.

Представитель страны, которая начала свою историю с этнических чисток в Баку в январе 1990 года, когда он угрожает этническими чистками нашим единокровным соотечественникам никак не может считаться шутником или выражающимся фигурально.

Очевидно, что он сказал ровно то, что хотел сказать.

И очевидно, что разговаривающему таким тоном послу в России не место.

Полад Бюльбюль-оглы - вон из России!